首页 | 专业简介 | 师资队伍 | 教学条件 | 人才培养 | 社会评价及成效 | 管理制度 | 教学与科研成果 | 证明材料 | 验收材料 

 
当前位置: 首页>>教学条件>>专业实验室
  

 “煤矿灾害预防与控制实验室”是河南工程学院的基础实验教学平台之一,依托于安全工程系,与安全工程专业相配套,2009年被列为河南省高校重点实验室培育基地,现已建成有瓦斯防治实验室、瓦斯地质实验室、矿山测量实验室、通风安全实验室、矿井水灾实验室、煤尘防治实验室、火灾防治实验室、矿山压力仪器仪表室、相似模拟实验室、岩石力学实验室、岩石试件加工室、采煤方法模型室、井田开拓模型室、现代化矿井仿真模型室、煤矿安全教育展示室。实验室可以满足安全工程本科生实验教学需求,建成后将对全省煤炭系统开放,可以作为煤炭系统科技攻关的重要实验基地,为安全工程专业本科生培养奠定良好的实验教学基础。

该实验室目前已形成了一支教学科研创新能力强,实验教学水平较高,层次结构合理,与理论教学队伍互通的强有力专业化实验师资队伍。实验室固定资产1300余万元,实验室总面积近3000m2。各专业实验室如下表所示。

序号

实验室名称

设备总值(万元)

备注

1

矿井水灾防治实验室

139.12

 

2

煤尘防治实验室

95.68

 

3

瓦斯防治实验室

102.14

 

4

矿山压力与岩层控制实验室

339.54

 

5

通风安全实验室

49.06

 

6

采矿工程模型室

23.35

 

7

瓦斯地质实验室

443.81

 

8

煤矿火灾防治实验室

81.98

 

9

矿山救护实验室

19.57

 

 

1294.25

 

 

  
  字号:[   ] 更新日期:[ ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]

河南工程学院-安全工程系  地址:河南省新郑市中山北路1号
电话:0371-62509968  邮编:451191